Zutaten:
1 Schlögel vom Lamm (ca. 5 Personen) oder
1 Schulter vom Lamm (ca. 3 Personen)
15 dag Jausenspeck
4-6 Scheiben Jausenspeck
3 gehackte Zwiebel
6-8 Knoblauchzehen im Ganzen
Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, etwas Öl
1 Lorbeerblatt, 1 Thymianzweig, 2 Rosmarinzweige
5 Wacholderbeeren
3 Äpfel, geschält und in Würfel geschnitten
1/2 l Bier
Zubereitung:
Den Speck würfeln, etwas anschwitzen, Zwiebel hinzufügen, anrösten, weiters die würfelig geschnittenen Äpfel beifügen und mit Suppe und Bier ablöschen.
Fleisch salzen, pfeffern und in Fett rundherum scharf anbraten, Fleisch herausnehmen und mit dem Speck-Zwiebel-Apfel-Bier-Gemisch den Bratenrückstand aufgießen, kurz aufkochen lassen und die Gewürze beifügen.
Alles in eine Bratpfanne geben, die ganzen Konblauchzehen und die Gewürze hinzufügen, mit Speckscheiben belegen und im Rohr zugedeckt garen. Ab und zu aufgießen und wieder zudecken.
Weinempfehlung:

ein sehr schönes Lammrezept mit leckerer Kombination aus verschiedenen Aromen